Не надо слушать бредни диабетиков на тему сахара, они так себя отучают от сладкой еды, которой обжираются в обычное время. Для человека это единственное топливо! Диабет – это полный отказ человеческого тела потреблять жратву которую жрёт человек.
Столовый сахар – это выжимка из сахарной свеклы или тростника. Столовый сахар действительно быстро усваивается и в нём нет жиров и белков. Кроме него есть крахмал и его очищенный вид малтодекстрин – выжимка из кукурузы, картофеля. Это не сладкий сахар, это то что идёт в быстрое питание – чипсы, завтраки с молоком, спортивная еда…
Человеку ненужно есть жиры, в постной пище уже содержится 5% жиров и этого достаточно. В шоколаде 50% жира.
Белки для нормального человека вообще не имеют пищевой ценности. Но нормальным можно стать, когда вы в общем объёме потребляете 0.7 гр белка на килограмм вашего веса, для спортсменов доза в двое выше. Для спортсмена в 72 кг нужно в день не больше 108гр чистого белка или 360 гр курицы (это ножка с бедром) но на весь день. Белки человек должен потреблять разные, главные из них: мясо, рыба, яйца, творог, молоко, растительные белки не учитываем так как они есть в любой растительной пище в достаточном количестве. Свинину, говядину, баранину не ешьте совсем, это тяжёлое к пищеварению мясо.
Также надо потреблять много клетчатки (фрукты) и растительные волокна (жевать надо эти фрукты)
Я тоже сильно приучен к мясу с детства, от незнания родителей о питании. Последние три года отучаю себя от мясного налегая на макароны, каши, печенье в большом объёме. Печенье – еда которая быстро даёт насыщение углеводами (сахарами), полезна перед тренировкой и во время её, так как начать тренировку надо с пустым желудком но кровью насыщенной углеводами.